【閉店】炭火焼神戸牛いく田

人気高級焼肉店のランチ

今回は代々木駅から歩いてすぐの「いく田」をレポートとします。

神戸牛を一頭買いをしており希少部位もいただけるという高級焼肉店で
店頭には有名人のサインも沢山飾れられており、人気店というのがわかります。

店内は照明が暗めで落ち着いた雰囲気で、
12時前に来店しましたがテーブル席は半分ぐらい埋まっており
スーツを着たサラリーマンのグループが多い中、一人で来店している方も結構いました。

リーズナブルな価格で和牛ステーキランチが楽しめます

ランチメニューは8種類から選べます。

1.黒毛和牛ステーキ定食 1,300円(税込)
2.手作りハンバーグ定食 1,100円(税込)
3.和牛カルビ定食 1,000円(税込)
4.和牛すき焼き定食 1,000円(税込)
5.ホルモン味噌炒め定食 1,000円(税込)
6.厚切り牛タン定食 1,480円(税込)
7.国産牛フィレステーキ定食 2,500円(税込)
8.和牛サーロインステーキ定食 3,500円(税込)

メイン料理にライス、味噌汁、ミニサラダ、小鉢、デザートが色々ついて
1,000円からで美味しいお肉ランチが堪能できます。お得ですね。

今回は、「黒毛和牛ステーキ定食」を注文。

本当は、毎月19日、29日限定のメニュービフカツ定食を狙いだったんですが
先月(2018年11月29日時点)に提供を終了してしまったとのこと。
店員さんの話によると今後グランドメニューでの提供を考えているそうなので
その日がきたらまた行ってみたいと思いました。

上品な味わいの黒毛和牛ステーキ定食

写真ではわかりにくいですが
焼き方は、ミディアムレアです。程よい肉の赤みが食欲をそそります。

お肉は120gなので思ったよりも小さく感じます。
女性はちょうど良いサイズだと思いますが
男性には少し物足りないのかもしれません。
ご飯は+100円で大盛りにもできます。

ステーキは醤油ベースのソースにつけていただきます。
お肉がやわらかくて噛むと肉の旨味がジュワッと口の中で広がります。
ソースがさっぱりしてるので上品な味わいで美味しいです。

一緒についてきたサラダも美味しく
少しピリッとしたスパイシーなドレッシングがお肉との相性がよく、気に入りました。

これは、ご褒美ランチにおすすめですね。
次回は少し贅沢して和牛サーロインステーキを食べたいです。

DATA

店名
【閉店】炭火焼神戸牛いく田
キーワード
住所

東京都渋谷区代々木1-31-15 第2宝山ビル1F

電話番号
03-5304-7240
営業時間
【ディナー】17:00~23:00(L.O.22:00) ※平日・土日祝ともに
【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00) ※平日のみ
定休日
不定休
席数
32席
カード
カード可

※記載の内容は、2018年11月29日時点のものです。