遊び心のある「ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚」
今回はJR代々木駅東口から徒歩7分の新宿高島屋 タイムズスクエアビル12階の「ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚」をレポートします。
外観は真っ黒の壁に白く光った、牛のイラストと文字看板が目印。
メニューサンプルが薪ストーブの上にあるのが遊び心あってかわいいです!
リピート必至?!高級感×絶景
店内は薄暗く、暖色のライトと窓から差し込む光が和らぐ空間を作り上げています。
席は全てテーブル席。12時前に来店したのですんなりと入れました。
窓側の席は天井から足元までが一面ガラスなので、新宿の絶景が見渡せておすすめです。
次は窓側に座ってみたいな…
料理は悩みに悩み、腰塚ランチの「腰塚のハンバーグ&腰塚ステーキ」を注文しました。
ステーキの焼き加減はレア、ミディアム、ウェルダンの3種。ソースはステーキソースとガーリックオニオンの2種類。
私は焼き加減をレア、ソースはステーキソースを選びました。
ハンバーグとステーキに、プラスで付け合わせもあるのでとてもボリューミー。
今回は注文しませんでしたが、ご飯は大盛り無料です!
ボリューム満点!ステーキとハンバーグ
初めの一口目はサイドカットのステーキから。
あっつあつ!脂身がたっぷりでとてもご飯が進みます。
ハンバーグはお箸がスッスッと通る柔らかさ。肉汁が溢れてジューシー!!
旨味もしっかりとあるので、ソースを付けずに食べても美味しいです。
付け合わせはポテト、玉ねぎ、インゲンで、ポテトは表面は少しカリっ、中はホロっと。
塩加減は文句なしです!玉ねぎはシャキシャキしていて個人的に好きな食感です。
そして、ステーキに隠れていた玉ねぎを発見!想像以上にあって嬉しい。
ご飯大盛りで注文しても良かったって思うほど、あっという間にお茶碗が空っぽ。
注文した時はハンバーグにステーキも入るか心配だったのに…
幸せいっぱい。ごちそうさまでした!!!
(MOEKA《新人研修中》)