駅近おしゃれ本格的焼肉屋さんのランチ
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今回は、代々木西口から徒歩すぐのミートバル肉たらしをレポートします。
場所は、改札を出たらすぐ!
右側の細い道を歩いていくとお店があります。
1階は、カウンター席のみでお一人様でもOK。
地下は、ゆったり広々使用できるテーブル席が4卓ありました。
オシャレな空間でこだわりの希少部位を!というコンセプトも納得の
バルスタイルのおしゃれな焼肉屋さんです。
ランチは、和牛のひつまぶし御膳のみとなっていますが
雲丹と和牛のひつまぶし御膳、和牛の明太子のひつまぶし御膳、いくらがトッピングされた和牛ひつまぶし御膳から選べます。
サイドメニューのサラダや追加トッピングや肉増し注文もできます!
私は「和牛と明太子のひつまぶし御膳」に「温玉」をトッピングで注文しました。
1杯で4度美味しい!厳選和牛のひつまぶし御膳
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お肉だー!!!
テンションがあがってしまいます。
ひつまぶしと一緒に、薬味、小鉢、2種類の出汁が付いてきました。
豪華ですね!
そして、店員さんがお勧めの食べ方を教えてくれました。
1.まずは厳選和牛と秘伝だれの凝縮された味わいをそのままに。
2.次に、肉の旨味を一層引き立てるお好みの薬味と共に。
3.あっさり和風出汁をかけ、豊かな香りを愉しんで
4.最後に、味変で濃厚あさり白湯出汁をかけてお愉しみください。
なんか、すごそう!!
では、お勧めの食べ方通りにそのままいただきます。
パクっ!うまーー
美味しくないはずがない。
お肉が柔らかくてトロトロ〜
霜降りなお肉でジューシー。
甘しょっぱい秘伝だれは主張しすぎず
お肉の旨味を引き立ててくれ、とっても美味しいです。
次は薬味と一緒に。
とろろ、青ネギ、海苔をトッピングして
お肉と一緒に食べてみると、
味はガラッとかわり一気に和風に変わりました。
さすがっす!!
寒い日にぴったり!優しい出汁の和牛だし茶漬けに感動
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次は、あっさり和風だしと一緒に。
小皿にお肉とご飯を移し
薬味をのせて 出汁かける!!
淡いピンクのミディアムレアに変化していきました。
和風だしは、カツオベースのさっぱりとした出汁でいい香り〜
お肉にだし茶漬け?と少し半信半疑でしたが、、
これは!!うまい!!!
ジューシーなお肉と出汁がケンカすることなく
うまく調和して優しい味のだし茶漬けに変化してる!!
今日みたいに寒い日は、あったかい出汁が体に染みますね〜
最後に、濃厚あさり白湯出汁と一緒に。
こちらもいい出汁のいい香りがします。
和風だしで美味しいことは確認したので
こっちも美味しいはず!!とパクっ。
おっ?アサリってこんな味だっけ?
アサリの独特な風味があまりなく
口当たりが良く上品さを感じるだし茶漬けでした。
和食屋さんに来たみたい。
いろんな食べ方があって迷いますが
そのままお肉とご飯が個人的には1番かな☆ ←ただの肉好きです。
あぁ、今日もおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
(まんぞく子)