駅近おしゃれ本格的焼肉屋さんのランチ
今回は、代々木西口から徒歩すぐのミートバル肉たらしをレポートします。
場所は、改札を出たらすぐ!
右側の細い道を歩いていくとお店があります。
1階は、カウンター席のみでお一人様でもOK。
地下は、ゆったり広々使用できるテーブル席が4卓ありました。
オシャレな空間でこだわりの希少部位を!というコンセプトも納得の
バルスタイルのおしゃれな焼肉屋さんです。
ランチは、和牛のひつまぶし御膳のみとなっていますが
雲丹と和牛のひつまぶし御膳、和牛の明太子のひつまぶし御膳、いくらがトッピングされた和牛ひつまぶし御膳から選べます。
サイドメニューのサラダや追加トッピングや肉増し注文もできます!
私は「和牛と明太子のひつまぶし御膳」に「温玉」をトッピングで注文しました。
1杯で4度美味しい!厳選和牛のひつまぶし御膳
お肉だー!!!
テンションがあがってしまいます。
ひつまぶしと一緒に、薬味、小鉢、2種類の出汁が付いてきました。
豪華ですね!
そして、店員さんがお勧めの食べ方を教えてくれました。
1.まずは厳選和牛と秘伝だれの凝縮された味わいをそのままに。
2.次に、肉の旨味を一層引き立てるお好みの薬味と共に。
3.あっさり和風出汁をかけ、豊かな香りを愉しんで
4.最後に、味変で濃厚あさり白湯出汁をかけてお愉しみください。
なんか、すごそう!!
では、お勧めの食べ方通りにそのままいただきます。
パクっ!うまーー
美味しくないはずがない。
お肉が柔らかくてトロトロ〜
霜降りなお肉でジューシー。
甘しょっぱい秘伝だれは主張しすぎず
お肉の旨味を引き立ててくれ、とっても美味しいです。
次は薬味と一緒に。
とろろ、青ネギ、海苔をトッピングして
お肉と一緒に食べてみると、
味はガラッとかわり一気に和風に変わりました。
さすがっす!!
寒い日にぴったり!優しい出汁の和牛だし茶漬けに感動
次は、あっさり和風だしと一緒に。
小皿にお肉とご飯を移し
薬味をのせて 出汁かける!!
淡いピンクのミディアムレアに変化していきました。
和風だしは、カツオベースのさっぱりとした出汁でいい香り〜
お肉にだし茶漬け?と少し半信半疑でしたが、、
これは!!うまい!!!
ジューシーなお肉と出汁がケンカすることなく
うまく調和して優しい味のだし茶漬けに変化してる!!
今日みたいに寒い日は、あったかい出汁が体に染みますね〜
最後に、濃厚あさり白湯出汁と一緒に。
こちらもいい出汁のいい香りがします。
和風だしで美味しいことは確認したので
こっちも美味しいはず!!とパクっ。
おっ?アサリってこんな味だっけ?
アサリの独特な風味があまりなく
口当たりが良く上品さを感じるだし茶漬けでした。
和食屋さんに来たみたい。
いろんな食べ方があって迷いますが
そのままお肉とご飯が個人的には1番かな☆ ←ただの肉好きです。
あぁ、今日もおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
(まんぞく子)