新潟、長岡、生姜ラーメンを代々木で
代々木駅東口を出てドコモビルを左に眺めつつ、まっすぐまっすぐ信号も渡り、左に曲がってちょっと歩けば「生姜醤油専門 我武者羅」です!
以前は「角栄」という名前のラーメン屋さんでしたが幡ヶ谷にあるお店の代々木店としてリニューアル。(角栄も同じ系列店だったようです)
メニューは2本立て。
元祖長岡系の生姜醤油ラーメンと長岡進化系(!)の背脂生姜醤油ラーメンです。
それぞれつけ麺パターンもあります。
その他にも塩や季節限定の味もあったりします。
一番人気メニューで、どーん!
今回は看板にも「1番人気メニュー」と、推し麺の元祖長岡系生姜醤油の全のせを注文。
背脂チャッチャも大好きなんですがオススメを食べずして語るべからず。
というわけで、着席と同時に紙エプロンをして待機です。
ズルズルっと勢いよく食べたいラーメンですから、紙エプロンがあるのはありがたいですよね。
髪ゴムの用意もありますよー。
チャーシュー、煮玉子、ほうれん草、海苔にメンマ。
ネギにカイワレ、そしてすりおろした生姜がどーん。
麺が見えないくらいのボリューム、全のせです!
生姜サイコー!
まずはスープをゴクリ。
しっかりとした、けれども優しい気持ちになる醤油味。
ほっこり。
次はすりおろしの生姜をスープに混ぜて刺激をアッーープ!!
うまー!!
モチモチした少し太めのストーレート麺をズルズルと口に運んで止まりません!
ちょいレアなチャーシューも、美肌なのにしっかり味のついた煮玉子も、ウマウマです。
全のせ大満足。
冬は温まるし夏は気合注入の生姜、サイコーです。
生姜の量は調整できますので、苦手な方は少なめで
生姜ラバーは「生姜多めで」と注文しましょう!
頼み忘れても、後から追加もできるのでご安心を。(無料ですよー)
(ラ男)