鮨 だり半

代々木の路地いつも賑わう鮨屋

代々木のうまいものを求めてさすらう代々木うまいものMAP。
我はレポーターのさんぴん太郎である。

今回は「鮨 だり半」さん。
代々木駅東口から徒歩1分。
いつ行っても混んでいる繁盛店なので
予約してからの来店をおすすめする。
夜10時以降入店OK、ラストオーダーは夜11時。

カワハギの肝和え

今夜はこいつが食いたかった。

カワハギの肝和えである。

散らされた浅葱が、紫蘇の緑と相まってなんとも美しい光景。
こいつめ、テリテリじゃないか。

生ビールをひと口。いそいそとカワハギに箸をつける。

「ハァ~旨いっっ!!」

つい声が出てしまう。

身は締まってプリプリ。
新鮮だから甘い。
さらに肝がこってりまったりと深いコクを与えている。

既に二杯目のビールジョッキを左手に、カワハギを堪能。

握りが実に旨い

次にご紹介するのは炙りのセット。

握っただけではなく、炙ってある。
なんという罪深きセット。

丁寧に盛り付けられた鮨なんとのなんと美麗なことか。
もったいなくて手をつけられない。

(実は、炙りセットが届く前に、まぐろ三昧を食べ終えている。
そのくせまだまだ鮨に魅了されているさんぴん太郎)

と言いつつ、ホタテに手を伸ばす。
「旨い。旨いよ大将!」

不覚にもまた声が出てしまった。
価格は、腹いっぱい飲み食いして一人5,000円くらい。
かなりコストパフォーマンスが良い。

日本酒も種類が取り揃えられているので、酒飲みの方にもオススメである。
今回は注文しなかったが、カツオのたたきが名物なので、こちらも是非食べてみてほしい。

次回はどんなツマミを食べようか。
白子ポン酢もいい…いやでも生牡蠣も食べたい…
思案しつつ店を後にするさんぴん太郎であった。

DATA

店名
鮨 だり半
キーワード
住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-11 第1シルバービル 1F

電話番号
03-6457-7871
営業時間
16:00~23:30(L.O23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
なし
席数
50席
カード
カード可

※記載の内容は、2015年07月10日時点のものです。