代々木の家系といえばここ
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代々木のうまいものを求めてさすらう代々木うまいものMAP。
我はレポーターのさんぴん太郎である。
今回は「濃厚とんこつラーメン専門店 代々木商店」さん。
タイトルから既にネタバレだが、ラーメン店だ。
横浜家系のとんこつがウリで、ランチ時には行列ができる。
家系にふさわしく接客はとても元気だ。
味の濃さの調整や麺の堅さも注文時に選べるのが嬉しい。
喰らえっ!代々木スペシャル!!
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今回の獲物は代々木スペシャル塩とんこつ。
弊社のラーメンスペシャリストK氏曰く、
塩とんこつが一番うまいとのことだったので
注文してみた。
味は薄めで、麺の硬さとアブラの量は普通にしてみた。
ランチサービスで小ライスが無料でついてくる。
ちなみに価格は880円。
このボリュームで880円はリーズナブルである。
K氏の語るところによれば、この小ライスにニンニクとスープをかけて食べるのが絶品らしいので
オススメのままにやってみることとしよう。
だが待て。まずはラーメンからだ。
それが作法というものであろう。
太麺とスープ、そしてホウレン草の奏でるハーモニー
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この太麺である。
大好きな太い麺を前にうちふるえつつ、まずはスープをひとくち。
ほほう…うまいな!
味を薄めにしたのが、ワシにはちょうど良かったようだ。
麺もモチモチですばらしい。
なおかつ、自由に入れられるタマネギやニンニクなどのトッピングで
途中から味にアクセントを加えられるのもありがたい。
さらに、通常の煮玉子だけでなく、うずらの煮玉子まで入っていて嬉しい限り!
ラーメンを堪能しつつ、スープをかけたニンニクライスをほうばる。
「これは…K氏に感謝せねばならんな。」
はっきり言って、イケる。
完全に男の子が大好きな王道ガテン系の味だ。
食べ終わって満足。
量も申し分なかった。
次回はしょうゆとんこつを注文してみよう。
そう心に刻むさんぴん太郎であった。